注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆启好易学博客

天才不是天生的,是通过学习得到的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢易学的朋友欢迎光临我的博客。主要研究八字与六爻。来到这里就是有缘,不要客气,多多发表对八字和六爻的看法。欢迎您对我的博客“评头论足”!感谢!

网易考拉推荐

艮卦位有火,胎儿不成。  

2018-03-18 13:53:25|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 艮卦位有火,胎儿不成。
这是风水学上说过的一句话。就是说家中炉灶摆放在东北方位,对胎儿有损伤。仔细想想这一句话又有点不靠谱了。为什么呢?现在的住宅小区,炉灶摆放在东北方位的比比皆是,难道都对胎儿不好?想要孩子的新婚夫妻都不能生个健康可爱的宝宝么?答案是否定的。那么问题就来了:风水术上为什么这么说?难道古人吃饱撑的在胡说八道么?
古人这么说自会有它的道理,这是肯定的。只是我们不明白这其中的道理。前几天看一个八字就能很好地解释“艮卦位有火,胎儿不成”这句话道理何在。
女:乙丑   己丑   壬子  丙午  
从宫位看:子女宫是丙午财星与日柱壬子天克地冲,这一信息象说明对孩子不吉利,有损伤孩子象在里面。
再看乙木伤官:女命食伤为孩子。伤官乙木透出在年干,坐下丑土。丑为乙木孩子的偏才,也是乙木的杀库之地,自坐杀库。这一信息象也有克子女之嫌疑。
在八字命局中,子冲午火孩子宫位,有月建丑土合绊,子丑相合是好事,使子不冲午了,子女宫安稳。这个信息象说明能怀上孕。
八字中子冲午不好,丑合子水为喜。但是:丑把子水合走,丑午距离拉近,午见丑为相害,丑在艮卦方位,主孩子之象,同样是对孩子不好的。
时柱丙午五行为火为炉灶,摆放在艮卦方位,午丑相害。这样八字命局就构成“艮卦位有火,胎儿不成”这句话了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018