注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆启好易学博客

天才不是天生的,是通过学习得到的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢易学的朋友欢迎光临我的博客。主要研究八字与六爻。来到这里就是有缘,不要客气,多多发表对八字和六爻的看法。欢迎您对我的博客“评头论足”!感谢!

网易考拉推荐

八字预测:笔帽、同事与妻子的关系  

2018-02-28 16:55:37|  分类: 八字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年2月3日夜23点多钟:写好了东西和同事徐斌说了一会话,再找笔帽没了。俩人在办公间折腾了还是没找到。桌面、抽屉里、地下、衣服口袋里也没有。丢肯定没有丢只是找不到,笔帽在哪呢?
丁      癸     丙      庚    
酉      丑     寅      子
排出了这个时间八字:八字到手,天干地支,上下左右看了看想了想,当时思路是这样的---笔在而笔帽不在,怎么区分哪个是笔哪个是笔帽?转念又一想笔和笔帽是一体的,何须区分呢!笔为印星笔帽也是印星呀就取寅木看。丙寅日柱木火通明,用笔写字能说得通,寅木被丑土相合(地支寅丑为合)说明笔帽在丑土那里(只是形象的把丑土看成一个人)而丑土又有酉金合(地支丑酉半合)说明笔帽在酉金那里(这里的酉金也只是代表人或物或指所在的地方)。从寅---丑-----酉说明东西在下而不在上面(都在地支都在下部)。酉上坐丁火为劫财、是我(丙火)的同辈(徐斌)、这个丁酉又能说明什么呢?丁火是朋友是同辈是同事是徐斌,座下酉金是什么?酉五行为金为椅子(金属的椅子)、、、、思路到了这里,眼睛看向他座过的椅子(金属的椅子),答案就要揭晓了。笔帽(寅木)与丑土相合,丑土与酉金相合,丁酉柱。说明:徐斌(丁火)座过的(酉金)铁椅子腿下(丑土)相合(笔帽)寅木。笔帽在:铁椅子腿下的艮(寅丑)方位。
把铁椅子挪开:笔帽安静的在那趟着。
笔帽找到了,同事回来了又坐在那把铁椅子上了。我看了看同事和他坐下的椅子对他说:“你妻子的娘家与你现在住的地方是东北方向对西南方向的吧”。他说“你怎么知道的”。我开玩笑地说“找笔帽找到的”。并且还断:妻子兄妹三人。(反馈:是。一哥一姐)
其看法:丁酉柱丁是他本人,座下酉为财为妻,丑是库为家东北。透出的庚金为财为妻子,透出去,嫁出去也。八字有丑为现在住的地方,东北方向。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018