注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆启好易学博客

天才不是天生的,是通过学习得到的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢易学的朋友欢迎光临我的博客。主要研究八字与六爻。来到这里就是有缘,不要客气,多多发表对八字和六爻的看法。欢迎您对我的博客“评头论足”!感谢!

网易考拉推荐

应群友 馨儿 之邀写出十天干旺弱顺序排列  

2014-04-18 17:12:47|  分类: 八字资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说实话。单纯的六十甲子这种排列没什么多大实用价值、不过也很好玩。其依据是五行旺弱大义  就是  当令而旺、令生而相、生令而休、克令而囚、令克而死、这样的顺序排列的。
甲木的排列  以甲为太极点对应地支旺弱排列   甲寅、甲子、甲辰、甲午、甲戌、甲申。
丙火的排列  以丙为太极点对应地支旺弱排列  丙午、丙戌、丙寅、丙申、丙子、丙辰。
戊土的排列  以戊为太极点对应地支旺弱排列    戊戌  戊午、戊辰、戊申、戊子、戊寅。
庚金的排列 以庚为太极点对应地支旺弱排列    庚申、庚辰、庚子、庚寅、庚午、庚戌。
壬水的排列 以壬水为太极点对应地支旺弱排列    壬子、壬辰、壬申、壬寅、壬午、壬戌。

乙木:乙卯、乙亥、乙已、乙未、乙丑、乙酉。      丁火;丁已、丁未、丁卯、丁酉、丁亥、丁丑。
已土;已未、已巳、已丑、已酉、已亥、已卯。      辛金;辛酉、辛丑、辛亥、辛卯、辛已、辛未。
癸水;癸亥、癸丑、癸酉、癸卯、癸已、癸未。

举例说明;
壬子,壬坐下子水为根,为当子水之令而旺,故排第一位。壬辰,辰为水之库,壬水阳干坐库同样为水之根,排列二,取其当令之意。《辰日令》。壬申,排三,取申生壬而为相之意。壬寅,排四位,取寅耗壬水或说水生木,水为休的状态。壬午,排五位,取水克火而囚的状态。壬戌,排最后,取戌为土克壬水,令克为死,最弱的状态。

以上排列只代表个人看法,仅供参考。
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017