注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆启好易学博客

天才不是天生的,是通过学习得到的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢易学的朋友欢迎光临我的博客。主要研究八字与六爻。来到这里就是有缘,不要客气,多多发表对八字和六爻的看法。欢迎您对我的博客“评头论足”!感谢!

网易考拉推荐

群里一网友的八字(未得本人同意,未写网名)  

2014-11-02 16:42:13|  分类: 八字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     正财   偏印   日柱   正官   

 

坤造:戊    癸    乙    庚

   午    亥    未    辰    空亡(辰巳)

 

起运:命主于出生后71个月又16小时起运

交运:命主于公历198512300032分交运

 

   正印  偏官  正官  偏财  正财  食神  伤官  比肩  

大运:壬戌  辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳  丙辰  乙卯  

始于:1985  1995  2005  2015  2025  2035  2045  2055  


2014年10月29日晚:当时她在qq上找到了我,说我把她清除了群。我说记不得了,当时是清了不少人出群的。她说:四年前就在群里了。说了一会话,先让我看了个男八字,后来把好本人的八字发上来。


先分析一下这个八字:乙木日主生在亥月,月上癸水透出生身,八字身旺无疑。庚金官星坐下空亡,用官,官无力。年上戊土坐下午火生助克合癸水,能使乙木日主减力。乙未日柱,未土也可耗身。故庚官可看为忌神,戊和未可用。

庚官为忌合身,行运庚申大运,庚金作用与八字日主。故断这步大运婚姻不吉。在庚金旺的流年上婚姻不顺。她说:在这步大运上夫过世了。(八字身旺,喜官星合身,喜官星坐下得生得助,庚辰本好,辰落空亡就不好了。故可直断婚上不顺。)她又接着问:如像你所说庚为忌,那到了戊午大运,生助了庚金,我的婚姻还是会有问题的呀。我回答说:不会的。因为到了戊午大运,八字中的戊午在大运上出现,它直接克合了月干上的癸水了,八字中的戊与癸合,在大运上出现就主要体显与癸的作用关系。


31日晚上又在qq上打来电话说:前天看的,说我工作方面会变动,会往哪个方向去?(29日晚上是语音电话聊天)找到了她的八字,看了一会说:西方的可能性小,东方的可能性要大。为什么这样说呢:八字官星庚为忌,庚申大运甲午流年,甲木制庚,工作方面会有吉事。在八字中,庚不旺,甲旺的可能性要大,工作方向当然是让庚金弱的地方了。以此推理。东方甲的可能性要高于西方庚。流年又遇甲年。她反馈说:考了个第一名,还要去某个地方考,如果能通过,工作会变化,去另一个地方工作。去的地方在哪个方向不知道,本人没有方向感。让我等一下,她查看地图才知道方位。


挂断电话,过一会打来了说:正是东方甲木方位。


这个八字,庚金为工作,本来乙木的旺弱是其工作的方位,考虑到本年遇甲直接制庚,又八字中的甲木也不算弱,就这样断方位了。以理来论,能使庚金弱力的方位都可看成是其工作的方位,如丙火南方,但在八字中丙火还不如甲木旺。故丙方没有考虑在内。




  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017