注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆启好易学博客

天才不是天生的,是通过学习得到的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢易学的朋友欢迎光临我的博客。主要研究八字与六爻。来到这里就是有缘,不要客气,多多发表对八字和六爻的看法。欢迎您对我的博客“评头论足”!感谢!

网易考拉推荐

八字的高层次预测技巧[感谢故乡明月易友提供]之一  

2008-05-17 14:40:59|  分类: 八字资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、喜忌法的批断技巧

所谓喜忌法就是用日干所喜所忌的五行十神进行分析批断的方法。此批断技巧是八字批命的最基本的技巧之一。比如日干喜财,而财得生不受制,那么此人必是有钱人,父亲能干精明,妻子贤惠善持家等等。反之,如日干忌财,而财得生不受制,那么此人不是富命,一生难聚钱财,易破易损,婚姻不顺,父亲能力差或多灾多难等等。又如日干旺喜官制约,而官星通根,近日干又得财辅,那么此人必是从政为官之人,再行财运,必事业有成,仕途顺利,婚姻美满,家庭幸福。反之,如日干忌官杀,官杀再得财辅,又无印星通关,必穷困撩倒,伤病缠身,为非作恶,口舌官非不断。其它情况仿此。

 

    例:乾造:癸巳  甲子  丁酉  甲辰 (辰巳空)

 

    此造日干偏弱,印星甲木为用得令得生,印主文,必文化高,杀生印,掌权之人,印主母,近身为喜,与母亲感情深;坐支财星为忌得生,婚姻不顺且多婚,与父亲不合。此造为开国元勋毛泽东命造。细细想来,与此造六同生人者全国恐不在少数,但命运却大不相同。要揭开个中之谜,当然因素很多,依笔者之见,从命理的角度出发,先天风水在八字中发挥着不可替代的作用,也就是八字定性,风水定量。有关这方面的内容将在下文《先天风水对命运的影响》一章中论述。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017