注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆启好易学博客

天才不是天生的,是通过学习得到的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢易学的朋友欢迎光临我的博客。主要研究八字与六爻。来到这里就是有缘,不要客气,多多发表对八字和六爻的看法。欢迎您对我的博客“评头论足”!感谢!

网易考拉推荐

十神,六十甲子,空亡。基础知识…….5  

2008-04-06 15:10:16|  分类: 八字资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一::十神:

十神为:官星。偏官星(也称七杀)。正印星,偏印星(也称枭神)。正财星。偏财星。食神。伤官。比肩。劫财。

八字预测是以日干为中心,根据五行的生克关系分为:克我的五行为官杀星。我克的五行为财星。生我的五行为印星。我生的五行为食伤星。和与我同类的五行为比劫星。这种分类统称为六亲。以阴阳五行的属性,共有十种方式的存在。又称为十神。
1:克我的五行为官杀星:如日干为甲木,克我甲木的五行为庚辛金。同性相克为偏,庚为杀星,又称偏官。异性相克为正,辛为我的正官星。

2:我克的五行为财星:如日干为甲木,我克的五行为戊已土。同性相克为偏,戊为我的偏才星。异性相克为正,已为我的正财星。

3:生我的五行为印星:如日干为甲木,生我甲木的五行为壬癸水。同性相生为偏,壬水为我的偏印星。异性相生为正,癸水是我的正印星。

4:我生的五行为食伤星:如日干为甲木,我甲木生的五行为丙丁火。同性相生为偏,丙火为我的食神星。异性相生为正,丁火是我的伤官星。

5:我同类的五行为比劫星:如日干为甲木,和我同类的五行为甲乙木。同性为偏,甲为比肩星。异性为正,乙木为我的劫财星。


十神代表的基本意思是:
官星,偏官星:
测人社会活动能力、官运、工作好坏、工作调动、工作安排、与领导关系、官司、牢狱等与“官”有关的事情,看局中官杀;对于工作,正官代表所从事的经常性工作,偏官代表新开始的或不经常从事的工作;对于女命,正官还代表丈夫,偏官还代表丈夫之外的异性。

正印星和偏印星:
测人智力、文凭、文书、车、心地善恶、房屋等有关心性及能庇护自己的内容看印星;对于学习,印代表理科,枭代表文科;正印代表母亲。

正财和偏财星:
测财富、勤快、懒惰等看财星;偏财代表父亲;对于男命,正财还代表妻子,偏财还代表妻子之外的异性。

食神。伤官。
测子女、口才、身体灵活性、艺术天份等看食伤;对于子女,伤代表异性的,食代表同性的。

比肩。劫财。
测兄弟姐妹、同事、朋友、邻居、义气与否等看比劫;对于人来讲,比代表同性的,劫代表异性的。

二:六十甲子和空亡。
天干十,地支十二。进行不重复的组合便产生了六十对天干地支,称六十甲子。
甲子,乙丑,丙寅,丁卯,戊辰,已已,庚午,辛未,壬申,癸酉。(甲子起头为甲子旬,戌亥排不到为空亡)
甲戌,乙亥,丙子,丁丑,戊寅,已卯,庚辰,辛已,壬午,癸未。(甲戌起头为甲戌旬,申酉排不到为空亡)
甲申,乙酉,丙戌,丁亥,戊子,已丑,庚寅,辛卯,壬辰,癸已。(甲申起头为甲申旬,午未排不到为空亡)
甲午,乙未,丙申,丁酉,戊戌,已亥,庚子,辛丑,壬寅,癸卯。(甲午起头为甲午旬,辰已排不到为空亡)
甲辰,乙已,丙午,丁未,戊申,已酉,庚戌,辛亥,壬子,癸丑。(甲辰起头为甲辰旬,寅卯排不到为空亡)
甲寅,乙卯,丙辰,丁已,戊午,已未,庚申,辛酉,壬戌,癸亥。(甲寅起头为甲寅旬,子丑排不到为空亡)
  评论这张
 
阅读(3007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017