注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆启好易学博客

天才不是天生的,是通过学习得到的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢易学的朋友欢迎光临我的博客。主要研究八字与六爻。来到这里就是有缘,不要客气,多多发表对八字和六爻的看法。欢迎您对我的博客“评头论足”!感谢!

网易考拉推荐

八字研究:【原创】看八字的步骤和方法  

2008-03-26 21:31:48|  分类: 八字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一--:静态八字的分析方法:

所谓的静态八字。是指在分析原命八字时的状态。

1:看日元的旺弱,从而定出八字的格局。[在这一步骤里要看八字的空亡]找准命局的用神和忌神。

2:看命局中用神和忌神的旺弱。[在这一步骤里,抛开八字的空亡重新进行分析用神忌神的旺弱。]。

3:看用神忌神旺弱的同时,在看命局的组合,定出用神忌神受生扶或受克制的程度。以太极点论左右干支对太极点的作用关系,定太极点的旺弱。[在这一步骤也抛开八字的空亡不看。]

 

二---:八字的动态分析及行运的吉凶应期:

八字的用神和忌神确定以后,经过分析定出用神和忌神的旺弱。

1:用神在什么情况下应吉:

命局中用神旺或用神弱,遇大运流年生助时;

命局中用神旺而有制,遇大运流年制住克用神的五行时。

2:用神在什么情况下应凶:

命局中的用神弱,遇大运流年克制用神时凶。

命局中的用神旺,遇大运流年克制用神时不顺。

3忌神在什么情况下应吉:

命局中的忌神弱,遇大运流年克制时应吉。

命局中的忌神旺,遇大运流年克制时顺心。

4:忌神在什么情况下应凶。

命局中的忌神旺,遇大运流年生扶时大凶。

命局中的忌神弱。遇大运流年生扶时不顺。

 

总之:

【行用神时得用神】这个用神一定要旺而无制遇生扶时方为吉。当用神弱,行这个用神运以不吉论,再遇大运流年克制为大凶。

【行忌神时得忌神】这个忌神喜弱不喜旺。忌神喜行弱地和有大运流年克制时为吉。如果忌神行旺地而又无大运流年克制时,应凶。

 

【关键要看用神忌神的旺弱,及它们在八字中受生扶或受克制的情况。再看大运流年是克制或生扶用神忌神,以定出吉凶】

 

----------------------------------------------------------------------------------一笑08年03月26日

  评论这张
 
阅读(2559)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018