注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆启好易学博客

天才不是天生的,是通过学习得到的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢易学的朋友欢迎光临我的博客。主要研究八字与六爻。来到这里就是有缘,不要客气,多多发表对八字和六爻的看法。欢迎您对我的博客“评头论足”!感谢!

网易考拉推荐

八字研究:关心不外三件事:身体/事业/婚姻。   

2008-03-19 09:44:56|  分类: 八字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坤造:戊    辛    壬    辛 
   申    酉    辰    丑    空亡(午未) 
 
起运:命主于出生后3年8个月又21天14小时起运 
交运:命主于公历1972年06月07日12时35分交运 
 
   偏印  正官  偏官  正财  偏财  伤官  食神  劫财   
大运:庚申  己未  戊午  丁巳  丙辰  乙卯  甲寅  癸丑   
始于:1972  1982  1992  2002  2012  2022  2032  2042  
壬生酉月为印星之地,天干双透辛金来生助。坐下辰为七杀克身(但辰也是水之库地。书中有云:弱者为墓,旺者为库之说)。也就是说:壬以辰为根气,能助壬水。  
  
八字一片生助。只有“辰”,丑,戊,为官或杀。从五行流通学说来看,金最旺,土也弱。  
为个金气重的八字。以一般的取用方法:最吉莫过火。或从八字的气势上来看,顺其之势为佳。取火有犯逆之嫌,反为不妙了。

八字从其气势,金水为用顺其势,行官杀运年因有旺金化解,命主也能无咎。当大运行到丁已,灾祸来临。02壬午年日主与丁火正财星相合为忌而破财。05乙酉年,正财星丁火得乙木来生克旺神辛金,破财不顺。07丁亥年两丁克用,还是个破财年。 
 
日元坐下辰土为壬水这根气。古云:旺者为库衰者为墓(指阳干遇库墓地的旺弱区别)。辰为身体。命局有酉金来泄,容易得辰土之病。命中辰弱为病。 
 
02年开始身体一直差,至今已动过三次手术。本年医生说还要动手术。 
 
命主至今未婚,独自一人和父母生活。 
 
金气重而为用,长相好看而皮肤白净。23岁行戊午杀大运,从流年来看不利成家,但事业如意。有官职在身。 
 
午运为空,看流年多是制辰之年,故一直因身体原因未能成婚。 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017