注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆启好易学博客

天才不是天生的,是通过学习得到的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢易学的朋友欢迎光临我的博客。主要研究八字与六爻。来到这里就是有缘,不要客气,多多发表对八字和六爻的看法。欢迎您对我的博客“评头论足”!感谢!

八字研究:一对夫妻命造:看你命理知识知多少?  

2008-03-19 14:40:36|  分类: 八字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

见《国英命理学》第42页。一版。

公历:1953年07月26日10时38分    农历:癸巳蛇年(长流水)六月十六巳时

 

乾造:癸    己    戊    丁

   巳    未    寅    巳    空亡(申酉)

 

起运:命主于出生后6年2个月又20天4小时起运

交运:命主于公历1959年10月17日13时51分交运

 

大运:戊午  丁巳  丙辰  乙卯  甲寅  癸丑  壬子  辛亥  

始于:1959  1969  1979  1989  1999  2009  2019  2029  

 

戊土日干生于未月旺,命局一片帮扶。但日支被已火泄为一次受伤克制日干仍然成体系,日干不从强。已土为命主的经常干的工作。已土为忌神靠近日干不是一生为官的命。未土增力时事业顺利,提职,未土受制时事业不顺乃至官灾。丙辰运甲子年,子克辰,辰不制未,命主提某企业中层。乙卯运癸酉年,酉冲卯木,卯木弱不克制未土,当上企业承包人,实际是企业一把手。乙卯运戊寅年,寅卯一齐克制未土,因经济问题入狱。甲寅运已卯年,寅卯再次联手克制未土,命主被判刑5年。

 

再看命主妻子的八字:

公历:1957年07月21日14时18分    农历:丁酉鸡年(山下火)六月廿四未时

 

坤造:丁    丁    甲    辛

   酉    未    午    未    空亡(辰巳)

 

起运:命主于出生后5年10个月又6天6小时起运

交运:命主于公历1963年05月26日11时00分交运

 

大运:戊申  己酉  庚戌  辛亥  壬子  癸丑  甲寅  乙卯  

始于:1963  1973  1983  1993  2003  2013  2023  2033  

甲木日干生于未月弱,全局一片克泄耗,日干从弱。时干正官辛金为用为丈夫。未土受制时丈夫走运,未土增力时丈夫倒霉。庚戌运甲子年,子克制戌戌不扶未,丈夫提职。辛亥运癸酉年,亥克制未土力大,丈夫提职。辛亥运,已卯年,卯木泄亥水,亥不克制未,丈夫被判刑。

 

评:这是一对夫妻八字。男八字在断事业方面运用了百神论的断法。其中说:“未土增力时事业顺利,提职,未土受制时事业不顺乃至官灾。”举出大运流年的具体时间来说明百神论的用法。丙辰运84甲子年/乙卯运93癸酉年和98戊寅年,99已卯年。命主事业的发展情况。这里有一个年份国英老师没有提出。那就是95乙亥年命主的吉凶?以百神论而言:乙卯运95乙亥年卯木得亥水生助克制未土有力,事业上以凶论。

再看其妻子的八字所论:“时干正官辛金为用为丈夫。未土受制时丈夫走运,未土增力时丈夫倒霉。”辛亥运乙亥年:两个亥水制未土,未土弱。夫的事业应该以吉论。

同一个人在同一个年份,在事业上不可能是:本人八字有凶,而在妻子八字上表现为吉来。这样信息不同步。

这对八字里面有许多直得学习和要弄明白的地方:

 

1:百神论的正确用法?在什么情况下要用百神论,在什么情况下不须要用百神论?

2:大运流年的作用关系,空亡的运用?如:乙卯运癸酉年【申酉空亡】。流年的酉金算不算空亡,能不能冲克卯木?

3:有关三合局的运用关系:妻命:辛亥运,已卯年,卯木泄亥水,亥不克制未,丈夫被判刑。这里不以合绊论。

4:这个两个八字到底应该怎么看,才能正确理解具体流年所发生的事?

 

八字的测算是以命理为基础来推断的。如果所学的命理解释不了以上问题,说明:所学的命理是错误的或者说还要进行改善。

 

作为一个学习易之人。如果只“纸上谈兵”空谈什么理论而不注重实际的运用。不去解决所遇到不明白的东西。在好的理论又有什么用呢?

 

                                            2008年03月19日

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018