注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆启好易学博客

天才不是天生的,是通过学习得到的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢易学的朋友欢迎光临我的博客。主要研究八字与六爻。来到这里就是有缘,不要客气,多多发表对八字和六爻的看法。欢迎您对我的博客“评头论足”!感谢!

网易考拉推荐

看看是如何分析命局的。  

2008-03-14 12:43:42|  分类: 八字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先说明:这是摘自本站管理员易辉先生的资料《八字例题》中的一个命例:


乾:  戊子   丙辰   丁丑   辛丑(申酉)


大运:丁巳   戊午   己未   庚申   辛酉   壬戌
      4       14     24    34     44      54
      52      62    72     82     92      2002


此命的问题是:你能找出我父在哪一年离世,就请你看看我的以后!

现在,我们循着答案去追寻当时的断命思路:丁生辰月弱,八字中没有帮扶,此命为弱从,辛金为父亲,按照新派命理的观点,坐下丑土越旺越好,就是在丑土弱的时候,父亲不好。原命局当中,偏财出现的比较晚,所以,克父的时间也不会早,定在33岁以后。以大运看:应该在己未大运的末尾或庚申大运。因为,己未大运的尾是申酉,能耗未土的,未就不冲丑,那父亲就吉。可是,申酉是空的,不耗未土,未就冲丑了,那就是不吉了。再看庚申大运,申金空亡,流年可以直接和命局作用,那么流年遇到克、泄、耗丑土的年头都是不利父亲的年头。这样看来,83年癸亥、84 年甲子,父亲就相当的不利了!

当时易辉先生的预测是:83.84或95.96年父亲有难!

实际是:83年戌月父逝!
  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017